С 1 ноября закрыта навигация маломерных судов по реке Ангара

С 1 ноября закрыта навигация маломерных судов по реке Ангара
Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

С 1 ноября закрыта навигация на всех водохранилищах области, а с этого года и по реке Ангара. Решение принято для повышения безопасности на водных объектах зимой. 

В августе текущего года вступили в силу данные изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Иркутской области.

«Ранее ход на реке Ангаре осуществлялся круглогодично. Тем не менее, использование маломерных судов в зимнее время несет потенциальную угрозу для жизни судоводителей и пассажиров. Технические характеристики не позволяют эксплуатировать такие плавсредства при низких температурах, а имеющиеся индивидуальные средства спасения - спасательные жилеты в случае происшествия не обеспечат возможность длительного пребывания человека в холодной воде, что приведет к летальному исходу. Время реагирования сил и средств спасателей в случае происшествия составляет не менее 20 минут, что является критическим временем пребывания человека в воде», - пояснил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

По информации пресс-службы ГУ МЧС Приангарья, навигация на реках области будет открыта вновь 1 мая, на водохранилищах – 15 мая 2017 года.