Водитель «Жигулей» погиб при столкновении с поездом под Чуной

Водитель «Жигулей» погиб при столкновении с поездом под Чуной
На месте происшествия
Фото пресс-службы ВСЖД

Накануне «Жигули» и поезд столкнулись на железнодорожном переезде в Чунском районе. Водитель машины от полученных травм скончался в больнице.

ДТП произошло в 16.07 на железнодорожном переезде между станциями «Новочунка» и «Сосновые Родники» Восточно-Сибирской железной дороги.

Известно, что автомобиль ВАЗ-2107 выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение.

Однако расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. На момент столкновения скорость грузового поезда составляла 70 км/ч.

Водитель ВАЗа был доставлен в больницу, где он вскоре скончался. На график движения пассажирских поездов ДТП не повлияло, сообщает пресс-служба ВСЖД.

- Железнодорожный переезд на 128 км перегона «Новочунка - Сосновые Родники» является аварийно-опасным. За последние 15 лет на данном перегоне дороги произошло 19 дорожно-транспортных происшествий. Предыдущее ДТП произошло 7 марта 2011 года, в результате которого пострадало 4 человека, двое из которых погибли, - рассказали в пресс-службе компании.