Движение транспорта открыли на Покровской развязке в Иркутске

Движение транспорта открыли на Покровской развязке в Иркутске
Фото с сайта: www.admirk.ru

28 октября по завершении III этапа реконструкции дороги официально пустили транспорт на Покровской развязке. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников проверил качество работ и дал старт движению машин на участке.

– Работа была проделана очень серьезная и в сжатые сроки. Пропускная способность этого транспортного узла увеличилась в два раза: теперь рабочая нагрузка здесь составляет 65 тысяч автомобилей в день. Соответственно, мы перевели этот ключевой выезд в разряд полноценных городских магистралей. Это улучшит дорожную обстановку в данном районе Иркутска, - отметил Дмитрий Бердников.

На развязке длиною чуть более 3-х км реконструировано 5 старых и сделано 5 новых съездов с основной магистрали, оборудована разворотная площадка для троллейбусов.

Была расширена проезжая часть путепровода на улице рабочего Штаба до 9 м – по полтора метра с каждой стороны, сообщает пресс-служба городской администрации.

Переустроены системы наружного освещения, контактной сети троллейбуса, кабельных и воздушных линий, инженерных коммуникаций. Сделано также барьерное ограждение.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

- Мы оценили новую развязку с точки зрения безопасности дорожного движения и полностью довольны результаты. Транспортные потоки здесь движутся в одном направлении, без пересечений. Надеюсь, наши иркутские автомобилисты будут соблюдать скоростной режим на данном участке, и у нас не будет здесь больше аварий и заторов, - подчеркнул начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское» Илья Подвойный.

В ближайшие дни завершится благоустройство. В 2017 году пройдет последний этап реконструкции Покровской развязки – соединение улиц Рабочего Штаба и Сурнова.

- В этом году мы завершили третий этап реконструкции Покровской развязки. Это комплексный проект: в прошлом году мы выполнили работы по переустройству выезда в микрорайоны Лесной и Зеленый – также с переносом инженерных сетей и коммуникаций, выполнили расширение проезжей части за рынком Покровский, более эффективно и безопасно разделили транспортные потоки. Этой осенью многим автомобилистам нашего города пришлось терпеть значительные неудобства, стоять в пробках, но сейчас мы видим результат - движение стало свободным, - отметил начальник департамента дорожной деятельности Михаил Малыхин.