У иркутянина изъяли арсенал оружия и более 800 боеприпасов

У иркутянина изъяли арсенал оружия и более 800 боеприпасов
Фото пресс-службы УФСБ России по Иркутской области

Сотрудники ФСБ в рамках спецоперации изъяли у иркутянина арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы. На мужчину может быть заведено уголовное дело.

Сотрудники УФСБ по Иркутской области пресекли деятельность жителя нашего города, причастного к незаконному изготовлению и обороту огнестрельного оружия.

У иркутянина изъято 11 единиц огнестрельного оружия, более 800 боеприпасов, приспособления для бесшумной стрельбы, комплектующие части для различных образцов вооружения.

Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Иркутской области.

По результатам экспертиз будет принято решение о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Ранее в Тверской области были задержаны организаторы криминального бизнеса, занимавшиеся изготовлением и сбытом основных частей к оружию и боеприпасов.

Одновременно с этим в 24 регионах Российской Федерации проведено 54 обыска у лиц, причастных к приобретению, сбыту и модернизации средств поражения.

- Всего в результате проведённой операции из незаконного оборота изъято более 250 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 170 единиц оружия, свыше 15 000 боеприпасов различного калибра, более 20 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва. Прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации оружия, - рассказали в пресс-службе ведомства.