Памятник жертвам политических репрессий установят в Иркутске

Памятник жертвам политических репрессий установят в Иркутске
Фото с сайта: www.admirk.ru

В Иркутске будет установлен памятник жертвам политических репрессий. Он появится на алее сквера на территории Лисихинского кладбища.

С инициативой выступили представители областного Общества реабилитированных. На заседании комиссии по топонимике приняли решение об установке монумента.

Площадка, на которой появится указанный памятник – аллея в сквере, расположенном на территории Лисихинского кладбища со стороны улицы Байкальская.

По информации иркутской мэрии, авторами этого проекта стали заслуженный художник РФ Лев Сериков и член ИРО «Союз архитекторов России» Сергей Демков.

Кроме того, планируется также благоустроить территорию, прилегающую к аллее. Предполагается замена тротуарной плитки, бордюрного камня и скамеек.

В областном центре будет открыт благотворительный фонд. Инвесторы, родственники репрессированных и все неравнодушные смогут принять участие в реализации проекте.

– Работа над этим проектом позволит продемонстрировать единство горожан, даст возможность иркутянам принять участие в благородном деле, – отметил мэр города Дмитрий Бердников.

Варианты совместной работы над проектом,создание фонда обсудят на общественных площадках, в том числе с членами Общественной палаты города Иркутска.