Работа 26 машин службы такси приостановлена в Приангарье

Работа 26 машин службы такси приостановлена в Приангарье

Минтранс региона приостановил разрешения на работу 26-и автомобилей службы заказа такси "Максим". Предприниматель не устранила выявленные ранее нарушения.

В июле 2016 года была проведена внеплановая проверка службы заказа такси "Максим", осуществляющей деятельность по перевозке граждан в Братске и Иркутске.

"Основанием для проведения этой внеплановой проверки послужили административные материалы, составленные полицейскими при проведении контрольных мероприятий. В Братске у водителя такси отсутствовал путевой лист, кроме того, мужчина не прошел предрейсовый медосмотр и техосмотр автомобиля. Несмотря на это, ИП Королькова выдала ему разрешение на перевозку", — отметили в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья.

Женщина не организовала в должном порядке проведение предрейсового технического контроля автомобилей и медосмотров водителей как в Иркутске, так и Братске.

Индивидуальный предприниматель за указанные нарушения была привлечена к административной ответственности. Тогда приостановили работу 76 машин такси.

Результаты повторной внеплановой проверки, проведенной в октябре, показали, что нарушения так и не были устранены. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В итоге принято решение о приостановлении действия разрешений на работу 26 такси, выданных индивидуальному предпринимателю О.В. Корольковой.