В Шелехове воры-домушники провезли полицейского на капоте

В Шелехове воры-домушники провезли полицейского на капоте
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Накануне группа воров-домушников была обезврежена в Шелехове. При задержании подозреваемые пытались скрыться вместе с полицейским на капоте автомобиля.

26 октября полиции стало известно о том, что двое злоумышленников, только что ограбившие квартиру, могут находиться в автомобиле «Тойота Краун».

Машину нашли во дворе одного из жилых домов. Увидев заместителя начальника уголовного розыска Артема Дудника, водитель попытался сбить его.

Капитан полиции успел запрыгнуть на капот «Тойоты». Подозреваемый на высокой скорости совершал опасные маневры, чтобы сбросить полицейского.

Так Артем Дудник продержался два километра пути, рискуя жизнью. Он сумел кистью руки разбить лобовое стекло машины, чтобы остановить преступников.

Ценою собственных ран капитан полиции свел к нулю дальнейшие попытки мужчины и его вероятного подельника уйти от преследования. Грабители были задержаны.

В салоне иномарки был найден ноутбук, а также мобильный телефон. Через несколько часов в полицию обратилась женщина с заявлением о краже имущества.

Во время обыска у одного из фигурантов следователи обнаружили приспособления для отпирания дверных замков, сообщает пресс-служба ГУ МВД Приангарья.

Предполагаемый лидер группы, 28-летний местный житель, в июне текущего года был признан виновным в серии квартирных краж. Его осудили на 5 лет условно.

Сейчас подозреваемые до избрания меры им меры пресечения помещены в изолятор временного содержания. Проверяется их причастность к другим кражам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ – «Кража».

Следственные органы СК России по Иркутской области проводят доследственную проверку на предмет наличия в действиях водителя иномарки преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Применение насилия в отношении представителя власти».