В Иркутске не станут повышать стоимость проезда в транспорте

В Иркутске не станут повышать стоимость проезда в транспорте

Депутат Сергей Юдин накануне на заседании в городской Думе предложил повысить цену на проезд в общественном транспорте. Сегодня мэр Иркутска Дмитрий Бердников назвал эту меру неприемлемой в нынешних сложных условиях. Кроме того, принято решение о предоставлении безлимитного проезда иркутским льготникам в ноябре.

«Людям сейчас нелегко, и мы должны их поддерживать, а не создавать дополнительные трудности. Несмотря на то, что и в транспортных предприятиях ситуация сложная, перекладывать на плечи горожан содержание транспортников мы не будем», - заверил градоначальник 27 октября 2016 года.

Ранее Дмитрий Бердников внес на рассмотрение Заксобрания региона законопроекты, меняющие механизм налоговых отчислений в бюджет областного центра в сторону увеличения. Об этом сообщает «Байкал-Инфо».

«Если депутаты поддержат инициативы, Иркутск получит дополнительные доходы, которые мы сможем направить, в том числе, на финансирование городского транспорта, на субсидирование проезда льготных категорий граждан», - пояснил мэр.

Напомним, последнее повышение тарифа на проезд в общественном транспорте произошло в январе текущего года. Тогда за поездку иркутяне стали платить 15 рублей.

С 1 октября постановлением регионального правительства установлен лимит льготных поездок: 30 раз в месяц на городском транспорте и 20 поездок на дачных маршрутах.

Сегодня стало известно, что по решению главы города в ноябре льготники смогут ездить на иркутском транспорте без ограничений. Способы продления данной меры ищут.