Пиломатериалы горели на предприятии по улице Полярная

Пиломатериалы горели на предприятии по улице Полярная
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Крупный пожар произошел на территории деревообрабатывающего предприятия по улице Полярная. Перед тушением огнеборцам пришлось сначала разбудить сторожа.

О горении отходов лесопиления на большой площади очевидцы сообщили в пожарную охрану в 6 часов утра. По указанному адресу были направлены подразделения.

Пожар быстро распространялся по отходам древесины, но огнеборцев на месте никто не ждал. И сторож, и работники предприятия мирно спали в своих времянках.

На территорию пожарные долго не могли попасть из-за закрытых ворот. Драгоценное время при борьбе с разрастающимся пламенем было упущено.

Лишь когда специалисты перелезли через забор и разбудили сторожа, они смогли подогнать автоцистерны к огню и приступить к тушению крупного пожара.

Пока 21 человек и 7 автоцистерн боролись с пламенем, 4 погрузчика растаскивали горящий обзол. На Ангаре была установлена пожарно-насосная станция.

Спустя 2 часа пожар на площади около 700 кв. м. был потушен. Затем началась проливка тлеющих остатков древесины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

- По оценке дознавателей,  возгорание, скорее всего, началось из-за перекаливания самодельной производственной печи, оставленной без присмотра среди горючего материала. В настоящее время по данному факту ведется проверка, - рассказали в чрезвычайном ведомстве.