В Иркутске вора вычислили по интернет-объявлению о продаже похищеннного снегохода

В Иркутске вора вычислили по интернет-объявлению о продаже похищеннного снегохода

Накануне иркутянина задержали по подозрению в совершении кражи на сумму более полумиллиона рублей. На преступника удалось выйти по его собственному объявлению в сети о продаже украденного снегохода.

19 октября в полицию обратилась женщина и рассказала, что неизвестные обворовали ее дачный дом в одном из садоводств по Байкальскому тракту.

Хозяйка обнаружила следы взлома и отсутствие дорогостоящих вещей, в том числе мотоснегохода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Вскоре полицейские установили, что на одном из сайтов купли-продажи в интернете появилось объявление о продаже того самого снегохода.

Связавшись с «продавцом» оперативники установили, что объявление он разместил по просьбе своего друга. Подозреваемого задержали по месту жительства.

30-летний задержанный был знаком с мужем заявительницы и знал, что тот уехал в отпуск. Разбив оконное стекло, он проник в дом и похитил имущество.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.