Пожароопасный сезон закрыт в лесах Иркутской области

Пожароопасный сезон закрыт в лесах Иркутской области
Фото с сайта: irkobl.ru

Снег покрыл землю в лесах региона, наступило похолодание. Пожароопасный сезон в этой связи объявляется закрытым. В текущем году он выдался напряженным.

До 24 октября сезон продолжал действовать в Ангарском, Голоустненском, Иркутском, Качугкском, Усольском, Черемховском, Шелеховском и других лесничествах.

С 25 октября в области снимаются ограничения на посещение лесов, лесозаготовку и сжигание порубочных остатков. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

Для снижения вероятности пожаров весной 2017 года в лесничествах будут проведены контролируемые выжигания сухой травы на общей площади 24 170 гектаров.

– Сейчас мы начинаем активно готовиться к следующему пожароопасному сезону. Проверим всю технику, готовность персонала, проанализируем минувший пожароопасный сезон, чтобы определить слабые точки и минимизировать количество лесных пожаров в 2017 году, – подчеркнул министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда.

Пожароопасный сезон-2016 выдался очень напряженным. Количество дней с высоким классом пожарной опасности по лесничествам региона составило 302.

Для сравнения в 2015-м этот показатель равнялся 45-ти дням. Пожароопасный сезон в текущем году продлился 185 дней, рассказали в областном правительстве.