Кишечной инфекцией заразились 288 жителей Ленинского района

Кишечной инфекцией заразились 288 жителей Ленинского района

За последние три недели 288 случаев острой кишечной инфекции зарегистрировано в Ленинском районе. Среди заболевших воспитанники 14 детсадов и учащиеся 6 школ.

- Наличие сведений о неудовлетворительных результатах исследований водопроводной воды в рамках производственного контроля в нескольких водоразборных колонках не позволяют исключить водный пусковой механизм передачи инфекции, с дальнейшим присоединением в образовательных организациях контактно-бытового пути распространения инфекции, - прокомментировали ситуацию в Роспотребнадзоре Приангарья.

Были проведены внеплановые проверки МУП «Водоканал», а также Комбината питания Иркутска, 11 детских садов, 3 школ. Четыре детсада закрывались на карантин.

Проверены подрядчики, осуществляющие обслуживание сетей водоснабжения и канализации образовательных учреждений в микрорайоне Ново-Ленино.

С 7 по 21 октября был введен режим повышенного хлорирования на городском водозаборе, увеличена концентрация хлора в сети холодного водоснабжения.

На сегодняшний день очаг острых кишечных инфекций ликвидирован, в штатном режиме работают все образовательные учреждения Ленинского района.

Проводится эпидемиологическое расследование, ситуацию держат на контроле, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.