Новый владелец появился у двух площадок стадиона «Труд»

Новый владелец появился у двух площадок стадиона «Труд»
Фото с сайта: irkobl.ru

В Иркутске проданы запасное поле и площадка для мини-футбола стадиона «Труд». Предполагается, что новый владелец будет использовать объекты по назначению.

Такую информацию озвучил сегодня министр спорта Иркутской области Илья Резник по итогам встречи с новыми собственниками двух указанных объектов.

– В конце прошлой недели стало известно, что у запасного поля стадиона «Труд» и малого футбольного поля, которые находятся в границах земельного участка спорткомбината, сменился владелец. В 2015 году из земельного участка всего СК «Труд», который находится в областной собственности, эти участки были выделены объединением профсоюзов в самостоятельные объекты, но юридически находились в собственности областного объединения организаций профсоюзов. По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко в объединение профсоюзов направлено официальное обращение с просьбой прокомментировать ситуацию и официально подтвердить факт смены собственника полей. Пока у нас есть только устные комментарии представителей профсоюзов, что эти участки проданы и перешли в частную собственность, - рассказал Илья Резник.

По словам новых собственников, целевое назначение участков сохранится, условия эксплуатации пока не изменятся. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

Так, будет сохранена возможность бесплатных занятий детей и в областных и городских детско-юношеских спортивных школах (конькобежный спорт и хоккей).

В дальнейшем вопрос использования участков обсудят со специалистами минспорта региона и учреждений, которые на сегодняшний день эксплуатируют эти площадки.