В Иркутске осудят виновника ДТП с  участием BMW и маршрутки № 27

В Иркутске осудят виновника ДТП с  участием BMW и маршрутки № 27
Фото с сайта: 38.mvd.ru

В настоящее время завершено расследование уголовного дела по факту смертельной аварии с участием автомобиля BMW и маршрутного такси. Водитель элитной иномарки предстанет перед судом.

Напомним, 18 января текущего года на улице Шевцова 33-летний водитель BMW выехал на встречную полосу и столкнулся с маршрутным автобусом № 27.

В результате семь человек, в том числе оба водителя, были госпитализированы. Позже в больнице скончался 48-летний пассажир общественного транспорта.

В ходе расследования было установлено, что в момент совершения аварии водитель элитной иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения.

От медицинского освидетельствования он отказался. И всё же исследование показало наличие алкоголя в его крови, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

- Собранные материалы уголовного дела, возбуждённого по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 уголовного кодекса России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» направлены в суд, - рассказали в силовом ведомстве.