Центр реабилитации для детей и подростков открылся в Ангарске

Центр реабилитации для детей и подростков открылся в Ангарске
Фото с сайта: www.angarsk-adm.ru

В Ангарске начал работу центр медицинской реабилитации для детей и подростков. С нового года учреждение будет принимать пациентов со всей Иркутской области.

Центр организован в помещении бывшего профилактория «Багульник» в 208 квартале. В сентябре 2015-го здание передано в управление городской детской больнице №1.

Сейчас там реабилитацию проходят 20 ангарчан. Уже с нового года по направлению специалистов центр будет принимать на восстановление детей со всего региона.

«В центре организована медицинская реабилитация детей по трем направлениям: реабилитация детей с соматической патологией, с патологией центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата и периферической нервной системы», – отметила заместитель главного врача по лечебной работе Анна Семенюта.

В учреждении работают залы лечебной физкультуры, физио- и массажные кабинеты, бальнеолечебница, фитобар, ингаляторий, процедурные кабинеты. Планируется также открытие спелеопещеры.

По данным администрации Ангарска, в центр поступит роботизированное оборудование для улучшения функции верхних конечностей, обучения навыкам ходьбы, коррекции врожденной косолапости.