Крупную партию героина нашли в багажнике машины в Приангарье

Крупную партию героина нашли в багажнике машины в Приангарье

Правоохранители задержали 25-летнего наркодилера в Иркутской области. Он подозревается в незаконной перевозке почти двух килограммов героина в автомобиле.

"В Иркутской области сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области за незаконную перевозку наркотических веществ в особо крупном размере задержан 25-летний местный житель", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Наркодилер пересек границу с иностранным государством, приобрел там запрещённые вещества. Затем на машине он добрался до Приангарья, где намеревался сбыть товар.

"Полицейские задержали злоумышленника в районе посёлка Биликтуй Усольского района в середине февраля текущего года. При обыске багажного отделения его автомобиля в запасном колесе сыщики обнаружили два свертка, перемотанные многослойной плёнкой. По результатам исследования изъятым порошком белого цвета оказался героин. Общий вес содержимого пакетов составил почти два килограмма", - добавила Ирина Волк.

Подозреваемому вменяется совершение преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ, а также дополнительный состав по статье 229.1. УК РФ.

По информации пресс-службы ГУ МВД региона, в настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.