«Горячая линия» по вопросам льготных поездок открыта в Иркутской области

«Горячая линия» по вопросам льготных поездок открыта в Иркутской области

В Иркутской области начала работать «горячая линия» по реализации единого социального проездного билета. Задать интересующие вопросы или сообщить о нарушениях можно по будням в рабочее время.

Такое решение принято по итогам  встреч с разными группами льготных категорий граждан по вопросам реализации единых проездных социальных билетов и новой формы отчетности транспортных компаний за перевезенных граждан по ЕСПБ.

Все вопросы по реализации билетов, по нарушениям организации перевозок льготных пассажиров можно задать в рабочее время по номеру телефона 89642182253.

- Благодаря работе «горячей линии» мы  сможем проконтролировать, где, в каком муниципалитете работа организована некачественно, какие маршруты недоступны для льготников. «Прямая линия» также поможет просчитать среднее количество поездок  льготных категорий. Все обращения будут рассматриваться и при необходимости направляться к непосредственным организаторам перевозок или в муниципальные образования для принятия мер, - подчеркнула заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Светлана Иевлева.

В настоящее время все территориальные отделения социальной защиты населения ведут ежемесячный мониторинг количества льготных поездок на общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Первые итоги подведут в первую декаду ноября, когда перевозчики отчитаются о количестве перевезенных пассажиров на предыдущий месяц. Затем будет выработан алгоритм дальнейших действий.

Напомним, 1 октября вступило в силу постановление регионального правительства об ограничении числа льготных поездок на общественном транспорте.

Теперь из областной казны будут оплачиваться строго 30 поездок льготников на городском транспорте и 20 на садоводческих маршрутах.