Иркутская школа №9 возобновит работу после новогодних каникул

Иркутская школа №9 возобновит работу после новогодних каникул

Перевод 195 детей из закрытой на ремонт школы № 9 не повлиял на учебный процесс в общеобразовательном учреждении № 72. Ремонт планируют завершить к окончанию новогодних каникул.

Общеобразовательная школа № 72 – одно из трех учреждений, куда с 22 сентября временно переведены учащиеся школы № 9. При переводе сохранены единство классов и нагрузка на педагогов.

Ученики 9 и 11 классов занимаются в первую смену, восьмиклассники – во вторую. Питание организовано с учетом смен обучения и загрузки столовой.

Накануне дополнительно укомплектованную школу посетил мэр Дмитрий Бердников. Он пообщался с учениками, осмотрел классы, проверил работу столовой.

- В школе созданы все условия для качественного получения образования. Ребята из школы № 9 обеспечены всем необходимым. Общий учебный процесс не нарушен. В закрытой на ремонт школе поэтапно проводятся работы по усилению фундамента, отставаний от графика нет. Планируем, что уже после новогодних каникул ребята смогут вернуться в свою школу, - отметил Дмитрий Бердников.

Напомним, что школа №9 в 2015 году была внесена в список капремонта. Эксперты провели обследование фундамента и выявили в одном из блоков проседание.

Ситуацию усугубили прошедшие летом ливни. Работы по усилению фундамента проводятся за счет средств городского бюджета, сообщили в администрации Иркутска.