Детские сады возобновили работу в микрорайоне Ново-Ленино

Детские сады возобновили работу в микрорайоне Ново-Ленино

С сегодняшнего дня в Ново-Ленино возобновили работу детсады, которые были закрыты из-за вспышки инфекции. В учреждениях проводится профилактика.

Утренний прием воспитанников начинается с осмотра медицинской сестрой или врачом. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

- Во время отсутствия детей в группах помещения тщательно проветриваются. Также ежедневно с использованием специальных дезинфицирующих средств проводится обработка мебели, игрушек и мытье полов, - отметила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман.

По данным Роспотребнадзора, совместно организованная профилактическая работа в детских садах Ленинского района проходит в нужном объеме.

- Пока не закончился подъем сезонной заболеваемости, необходимо строгое соблюдение дезинфекционного режима, - подчеркнул руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин.

Специалистами городской клинической больницы № 8 каждый день проводится мониторинг. Количество обращений в поликлиникe находится в пределах нормы.

По словам вице-мэра Ивана Носкова, мероприятия по профилактике сезонных заболеваний в детских садах и учреждениях образования будут продолжены.