Усольчанин едва не лишился денег на счете из-за долга за услуги ЖКХ

Усольчанин едва не лишился денег на счете из-за долга за услуги ЖКХ

Житель Усолья-Сибирского в течение года не платил за услуги ЖКХ. Приставы пригрозили списать средства со счета должника, тогда он уплатил 116 тысяч рублей.

В Усольском районе судебные приставы взыскали с местного жителя задолженность за коммунальные услуги в размере 116 тыс. руб., за которые он не платил год.

В итоге представители управляющей компании обратились к Мировому судье с иском о взыскании задолженности. Требование истца было удовлетворено.

Судебный пристав-исполнитель вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и провел с ним разъяснительную беседу.

Однако гражданин так и принял мер, направленных на погашение задолженности. Тогда должностное лицо проверил имущественное положение неплательщика.

В один из коммерческих банков города было направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника.

По данным пресс-службы ФССП Приангарья, в результате принятых обеспечительных мер мужчина изыскал необходимые деньги и полностью погасил долг.