450 гектаров леса горит в «Заповедном Прибайкалье»

450 гектаров леса горит в «Заповедном Прибайкалье»

11 октября два лесных пожара ликвидировано в регионе. Огнеборцам удалось локализовать природное возгорание в 450 га на землях «Заповедного Прибайкалья».

В Братском районе накануне горело три гектара леса, очаг потушен силами семи человек и четырех единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба Серого дома.

В Эхирит-Булагатском районе возгорание занимало площадь в один гектар, в тушении принимали участие девять человек и четыре единицы техники.

В локализованном состоянии перешел один лесной пожар площадью 40 га в Чунском районе. В тушении задействовано четыре человека и пять единиц техники.

На территории ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» в Ольхонском районе локализован лесной пожар в 450 га. Распространение огня остановили 31 человек.

Задействованы были и две единицы техники.  20 специалистов авиационно-пожарной службы доставлены на помощь работникам заповедника вертолетом Ми-8.

Пятый класс пожарной опасности сохраняется в Братском, Чунском, Жигаловском и Ольхонском районах. В Братске действует особый противопожарный режим.