К ноябрю планируется открыть движение на Покровской развязке

К ноябрю планируется открыть движение на Покровской развязке
Фото с сайта: as.baikal.tv

Движение транспорта по новой Покровской развязке планируется открыть к 31 октября. В настоящее время строительные работы на объекте находятся в завершающей стадии.

Об этом стало известно сегодня в ходе выездного совещания министра строительства, дорожного хозяйства региона Светланы Свиркиной и вице-мэра Ивана Носкова.

Сейчас полностью выполнены работы по устройству земельного полотна под дорогой, реконструированы пять старых съездов с будущей развязки с учетом изменений, а также организовано пять новых.

Увеличена ширина проезжей части на путепроводе, проходящем над улицей Рабочего Штаба. Теперь она составляет 9 метров, с каждой стороны добавлено по 1,5 метра.

Установлены опоры для освещения, смонтирована контактная сеть для троллейбуса, заканчивается монтаж водопропускных труб, сообщает пресс-служба администрации.

По словам подрядчика, вскоре начнутся работы по монтажу инженерного оборудования для замены старого водопровода и системы канализования под дорогой.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

- В ближайшие дни нам придется частично ограничить движение транспорта по улице Рабочего Штаба. Мы понимаем, что это приведет к огромным неудобствам для жителей Иркутска и пригорода – и заранее просим у всех прощения. Однако, к сожалению, обойтись без этого нельзя. Если сейчас мы не выполним эти работы, вскоре придется вскрывать новое дорожное полотно и проводить на этих сетях ремонтные работы, поскольку старым инженерным коммуникациям уже по 50 с лишним лет, - рассказал начальник департамента дорожной деятельности Михаил Малыхин.

Как отметила сегодня министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, качество выполненных при строительстве Покровской развязки работ нареканий не вызывает.

После введения Покровки в эксплуатацию пропускная способность новой развязки возрастет более чем в два раза. Общая протяженность трасс и выездов составляет более 3-х километров.

В следующем году будет выполнен завершающий этап строительства - организация проездов, связывающих новую развязку с улицей Сурнова, рассказали в мэрии.