Водитель «Хонды» сбил пешехода и оставил его во дворе дома

Водитель «Хонды» сбил пешехода и оставил его во дворе дома
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Водитель «Хонды Цивик» сбил иркутянина на пешеходном переходе. Мужчина довез пострадавшего до его дома и уехал. Сейчас водитель задержан.

Вечером 9 октября на улице Академическая под колёсами «Хонды Цивик» оказался 44-летний иркутянин, переходивший дорогу по пешеходному переходу.

После наезда 21-летний водитель иномарки усадил потерпевшего к себе в автомобиль, довёз его до дома и уехал в неизвестном направлении.

В настоящее время пострадавший госпитализирован. Сегодня утром нарушитель был установлен и задержан, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

- За оставление места ДТП по решению суда ему будет назначено наказание в виде административного ареста до 15 суток. Кроме того, известно, что он уже был лишён права управления транспортными средствами на срок до полутора лет, - рассказали в пресс-службе силового ведомства.

По факту аварии сейчас проводится проверка, по её результатам следователи ОВД примут правовое решение вплоть до возбуждения уголовного дела.

Как стало известно, бросивший пешехода водитель арестован на 15 суток по решению суда. Кроме того, ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.