Женщина и трехлетний ребенок погибли на пожаре в Качуге

Женщина и трехлетний ребенок погибли на пожаре в Качуге

Сегодня днем частный дом загорелся в поселке Качуг. На пожаре погибли 39-летняя женщина и 3-летний ребенок. Полугодовалого малыша спас сосед гражданки.

В поселке Качуге сегодня в обеденное время произошёл пожар в частном доме. На момент возгорания внутри находились дети – братья трёх лет и шести месяцев. Мать детей в это время находилась на улице.

Обнаружив пожар, очевидцы вызвали пожарных, а женщина бросилась за помощью. Сосед Ян Базаев, не раздумывая, бросился за ней в горящий дом и вынес грудного ребёнка, который успел получить ожог лица.

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Фото с сайта: 38.mchs.gov.ru

Женщина в поисках другого ребёнка осталась в сильно задымлённом помещении. Вновь войти в дом уже не представлялось возможным – 6-месячный мальчик был спасён в последнюю минуту.

На момент прибытия пожарных произошло частичное обрушение кровли дома. Спустя полчаса открытый огонь был потушен, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Под обрушившимися строительными конструкциями были обнаружены тела 39-летней женщины и её сына. Спасённого ребёнка доставили в районную больницу, причина пожара устанавливается.