Новое меню разработали для учеников иркутских школ

Новое меню разработали для учеников иркутских школ
Фото с сайта: www.admirk.ru

Новое школьное меню на 2016-1017 год в Иркутске разработали с учетом мнения родителей. Об этом на встрече с журналистами заявил начальник МУП «Комбинат питания» Виктор Беляев.

– По просьбе родителей и по итогам проверок главой города Дмитрия Бердникова работы школьных столовых, мы убрали из меню перловку, кофейный напиток, полностью отказались от использования свинины, - сообщил Виктор Беляев, - добавили три салата и три горячих блюда: рыбный шницель, гуляш и чахохбили из курицы. Завтраки дополнили творожной запеканкой и омлетом. Это меню полностью соответствует установленным стандартам детского питания и согласовано с Роспотребнадзором.

Комбинат питания обслуживает 67 школ города. Более половины поставщиков составляют местные производители, сообщает пресс-служба мэрии Иркутска.

Расширяется и ассортимент выпускаемых полуфабрикатов, продукция дополнена ленивыми голубцами и котлетами из говядины с добавлением картофеля.

– Наша продукция приготовлена по нормам детского питания. Не содержит консервантов, красителей или усилителей вкуса, поэтому она так популярна у иркутян, - говорит руководитель предприятия. – Мы намерены и дальше расширять ассортимент продукции и работать над рынком сбыта. Эта деятельность позволит нам провести модернизацию технологического оборудования предприятия. В этом году мы отремонтировали два холодильника общей вместимостью до 20 тонн продукции, закупили новые мясорубки.