Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта построят в Иркутске

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта построят в Иркутске
Фото с сайта: irkobl.ru

В Иркутске построят центр с искусственным льдом по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. Областные власти объявили открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ.

О планируемом строительстве данного спортивного объекта сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще в апреле текущего года.

Решение было принято на  Совете по развитию физической культуры и спорта. Заседание в Казани провел Президент России Владимир Путин.

Начальная цена контракта составляет более 34,6 млн рублей из средств областного бюджета. Заявки на конкурс принимаются до 24 октября.

Рассмотрение и оценка предложений состоится 11 ноября. Работы следует выполнить в течение года с момента заключения данного контракта.

Центр вместимостью не менее 400 человек планируют построить в Академгородке в Иркутске, сообщается на сайте правительства Приангарья.

- Согласно заданию, здание должно включать в себя четыре раздевалки на 25 хоккеистов каждая, 16 раздевалок для команд конькобежцев на 8 человек каждая, три тренажерных зала, спортзал 48 на 36 метров, два зала по 48 на 9 метров, а также необходимые административные и служебные помещения. Вышеуказанные параметры будут уточняться  в ходе разработки проекта, - отметили в региональном правительстве.