Молодежное правительство формируется в Иркутской области

Молодежное правительство формируется в Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Приангарья

В Иркутской области стартовала кампания по формированию молодёжного правительства. Об этом на пресс-конференции объявил министр по молодёжной политике региона Александр Попов.

Молодёжное правительство - это совещательный орган, который будет сформирован уже третий раз. В его состав войдёт минимум 11 человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Каждый станет дублёром какого-либо министра, на общественных началах сможет принимать участие в работе министерства, разрабатывать проекты и так далее.

- Я думаю, этот проект станет хорошей площадкой для молодых людей для того, чтобы подготовить себя к работе в выбранной сфере, понять, интересует ли их региональное управление, - сказал министр по молодёжной политике региона Александр Попов.

Кстати, в молодёжном правительстве могут работать не только студенты. К участию приглашают аспирантов и тех, кто уже закончил обучение и трудоустроен.

Для участия в конкурсе кандидатам нужно заранее решить, дублёрами каких министров они хотят стать и представить свои разработки и проекты в этой сфере.

Документы изучит комиссия из 24 человек из разных ведомств. Молодёжное правительство будет работать в течение двух лет, сообщает пресс-служба Серого дома.

Полная информация о проекте создания регионального молодежного правительства находится на сайте министерства по молодёжной политике Иркутской области.