Льготные проездные старого образца действуют до конца октября в Иркутске

Льготные проездные старого образца действуют до конца октября в Иркутске

С сегодняшнего дня вступает в силу постановление областного правительства об ограничении числа льготных поездок на общественном транспорте. В киосках сейчас продаются новые льготные проездные билеты. Граждане, которые заранее приобрели проездные старого образца, смогут пользоваться ими до конца октября.

Постановление правительства региона по ограничению числа льготных поездок принято 16 сентября. Время на подготовку было ограничено, а продажа билетов на октябрь в тот момент уже началась.

Как сообщает «Байкал-Инфо», изменилась процедура оформления билетов. Теперь социальный проездной с прилагаемыми отрывными социальными талонами должен содержать свой уникальный номер.

При этом форма отрывного социального талона на разовую поездку предусматривает уникальный номер билета, к которому он прилагается, ФИО гражданина, наименование перевозчика, порядковый номер.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

«Такая сложная процедура по выполнению требований министерства привела к созданию многочисленных очередей в пунктах продажи проездных билетов. Наряду с тем, что мы открыли дополнительные пункты, принято решение сохранить действие уже приобретенных билетов до конца октября», – отметил начальник управления транспорта комитета городского обустройства Евгений Владимирский.

Напомним, что для сокращения очередей дополнительные пункты продажи билетов работают ежедневно с 9.00 до 20.00 в зданиях административных округов:

  • Правобережный округ - ул. Марата, 14,
  • Ленинский округ - ул. Маршала Говорова, 3,
  • Октябрьский округ - ул. Декабрьских событий, 27,
  • Свердловский округ - ул. Терешковой, 24.