Отец и сын спасли девушку от нападения в Иркутском районе

Отец и сын спасли девушку от нападения в Иркутском районе

Накануне злоумышленник напал на 17-летнюю девушку в лесу под Иркутском. Двое неравнодушных граждан догнали преступника и передали его полиции.

Нападение на 17-летнюю девушку произошло накануне вечером в поселке Иркутского района. Потерпевшая возвращалась в это время с учебы домой.

В лесу в 100 м от домов на нее напал неизвестный преступник, который нанес ей удар камнем в затылок, затем начал душить и потащил вглубь чащи.

В какой-то момент жертве удалось вырваться, добежать до шоссе и обратиться за помощью к автомобилисту. В машине находился Алексей Зернов.

Он сразу откликнулся, вызвал на подмогу своего сына Дениса Савицкого, который занимается боксом. Вместе они стали преследовать нападавшего.

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Денису удалось настигнуть преступника и задержать его. До прибытия наряда полиции мужчины удерживали подозреваемого, а затем передали его в руки сотрудников.

Свой поступок отец и сын расценивают как нормальную реакцию людей, ставших свидетелями противоправных действий по отношению к девушке.

Подозреваемым оказался 43-летний иркутянин. Ранее он уже не раз привлекался к уголовной ответственности за кражу и незаконный оборот наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный с применением насилия).

По информации пресс-службы ГУ МВД региона, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.