Дополнительные пункты выдачи льготных проездных билетов откроются в Иркутске

Дополнительные пункты выдачи льготных проездных билетов откроются в Иркутске
Фото с сайта: as.baikal.tv

В Иркутске созданы дополнительные пункты выдачи льготных проездных билетов. Это сделано для сокращения очередей по поручению мэра Дмитрия Бердникова.

По данным пресс-службы городской мэрии, пункты будут работать ежедневно без выходных с 9.00 до 20.00 часов в зданиях административных округов:

  • Правобережный округ - ул. Марата, 14,
  • Ленинский округ - ул. Маршала Говорова, 3,
  • Октябрьский округ - ул. Декабрьских событий, 27,
  • Свердловский округ - ул. Терешковой, 24.

Киоски по выдаче проездных работают ежедневно с 7.00 до 21.00. Для сокращения очередей в них будут работать по два киоскера, пояснили в администрации.

Напомним, власти города подготовили обращение к губернатору Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок на общественном транспорте.

Между тем, ряд иркутских муниципальных перевозчиков уличили в предоставлении недостоверных сведений о реализации льготниками социальных проездных, сообщает пресс-служба Серого дома.

Выявлено несколько случаев обмана, когда граждане не пользуются общественным транспортом в силу слабого здоровья, а перевозчики подают данные о полноценной реализации ими проездных.

- Информация по всем фактам нарушений будет передана в правоохранительные органы. Для того чтобы в последующем избежать таких ситуаций и строго контролировать расходование средств из областного бюджета, с 1 октября в Иркутской области для транспортных предприятий изменена форма отчетности за количество перевезенных льготных пассажиров. При подаче документов перевозчики будут отчитываться за количество поездок, сделанных пассажирами по электронному билету, или по количеству специально выпущенных отрывных талонов. Такие меры необходимы, чтобы средства из областного бюджета возмещались только по факту перевезенных пассажиров. Как и прежде, из региональной казны будут оплачиваться 30 поездок льготников на городском транспорте и 20 на пригородном. Новое постановление позволит в интересах льготников контролировать недобросовестных перевозчиков,- подчеркнула заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Светлана Иевлева.