Ночной дорожный ремонт продолжается на улицах Иркутска

Ночной дорожный ремонт продолжается на улицах Иркутска
Фото с сайта: as.baikal.tv

На главных магистралях и второстепенных улицах Иркутска продолжается дорожный ремонт. На эти цели в текущем году направлен 1 миллиард рублей. Работы проверил мэр города Дмитрий Бердников.

Ремонт с привлечением спецтехники проводится преимущественно в ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта. Не прекращается он и днем.

Минувшей ночью выполняли укладку верхнего слоя асфальтобетона, устройство тротуара и бортового камня на улицах Старокузьмихинская, Джамбула и Трактовая.

На этих улицах проведено асфальтирование с устройством геосетки, которая позволяет повысить транспортно-эксплуатационные показатели дороги, замедлить процесс появления трещин и выбоин.

В настоящее время на участках выполнена укладка нижнего слоя асфальта, проводятся работы по устройству тротуара и бортового камня в дальнейшем будет нанесена дорожная разметка.

Ранее было проведено фрезерование старого покрытия, затем уложили асфальт c модифицированной добавкой - минеральным порошком. Он увеличит срок службы дорожного полотна.

В частности, на улице Старокузьмихинская на общей площади около 16 тысяч кв. м. выполняется укладка верхнего слоя. Работы завершатся в ближайшее время.

- Подрядчики должны строго выдерживать и сроки, и качество ремонтных работ. Мы должны закончить все ремонтные работы в срок, - подчеркнул мэр Дмитрий Бердников.

В целом весь цикл ремонтных работ на иркутских дорогах разделен на этапы. Сейчас проходит заключительный четвертый этап на 19 объектах.

На ремонт дорог направлен 1 миллиард рублей, на эти средства отремонтируют более 700 тысяч кв. метров дорожного полотна, сообщили в мэрии Иркутска.