Еще один лесной пожар бушует в Байкало-Ленском заповеднике

Еще один лесной пожар бушует в Байкало-Ленском заповеднике
Фото с сайта ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Новый природный пожар зафиксирован на территории лесничества «Берег бурых медведей» в Байкало-Ленском заповеднике. Его площадь составляет 65 га.

Возгорание перешло в заповедник с сопредельной территории – Северо-Байкальского лесничества агентства лесного хозяйства республики Бурятия.

Пожар возник недалеко от побережья Байкала, ситуация осложнилась сильным ветром с порывами до 16-18 метра в секунду. Причина возгорания неизвестна.

Лес горит в труднодоступной местности в зоне применения авиации, необходимо использовать вертолеты, сообщается на сайте ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Вчера из-за неблагоприятных метеоусловий вертолет с группой госинспекторов «Заповедного Прибайкалья» не смог вылететь к пожару из Иркутска.

В связи с этим было принято решение отправить группу из 6 человек к месту пожара наземным, а затем водным транспортом. Сейчас группа в пути.

- Пока на пожаре работают 3 человека – сотрудники лесничества «Берег бурых медведей» Байкало-Ленского заповедника. Еще одна группа в составе 4-х человек собрана в Иркутске и ожидает вылета вертолетом, если он будет возможен по погодным условиям, - пояснили в пресс-службе учреждения.

Напомним, 27 сентября режим ЧС из-за лесных пожаров введен во всей Иркутской области. Это позволит привлечь дополнительные средства для борьбы с огнем.