Из-за дыма от пожаров занятия отменили в школах Усть-Кута

Из-за дыма от пожаров занятия отменили в школах Усть-Кута

С 27 сентября по 2 октября отменены занятия в школах Усть-Кута, рекомендовано приостановить учебный процесс и в Братском районе. Это связано с сильной задымленностью данных территорий от лесных пожаров.

26 сентября зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в жилой зоне Братска: в ж.р. Центральный по содержанию взвешенных веществ в 1,3 раза, в ж.р. Энергетик по содержанию оксида углерода в 1,2 раза, в  ж.р. Гидростроитель по оксиду углерода в 2,2 раза.

В поселке Зяба зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций по взвешенным веществам в 1,8 раза, по диоксиду серы в 2,5 раза.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

В городах Усть-Илимск, Усть-Кут, а также в Нижнеилимском районе концентрации загрязняющих веществ не превышают гигиенических нормативов.

В Усть-Куте в связи с повышенной задымленностью от пожаров по рекомендации Роспотребнадзора отменены занятия в школах с 27.09.2016 по 02.10.2016.

В детсадах  рекомендовано закрывать группы при отсутствии воспитанников свыше 20 % от численности в связи с задымленностью атмосферного воздуха.

Рекомендовано приостановить учебный процесс в образовательных учреждениях Братска и Братского района, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона.

Напомним, 27 сентября режим ЧС из-за лесных пожаров вводится во всей Иркутской области. Это позволит привлечь дополнительные средства для борьбы с огнем.