10-летний школьник погиб при падении из окна в Солнечном

10-летний школьник погиб при падении из окна в Солнечном
На месте происшествия
Фото с сайта: as.baikal.tv

Сегодня днем 10-летний ребенок погиб при падении из окна подъезда многоэтажки в микрорайоне Солнечный. Причины трагического происшествия выясняются.

Предположительно школьник открыл окно между восьмым и девятым этажами, высунулся наружу и упал. По одной из версий мальчик делал опасное селфи.

Версия самоубийства также не исключается, хотя ребенок рос в благополучной семье. Причину трагедии предстоит установить следователям, сообщает “АС Байкал ТВ”.

За сутки это второй подобный случай, произошедший в Иркутске. Накануне мальчик выпал из окна третьего этажа на улице Ярославского. Его доставили в больницу.

"С начала года в Иркутской области зафиксированы уже 30 несчастных случаев, связанных с выпадением малолетних детей из окон жилых домов, три случая с летальным исходом. Основной причиной является оставление детей без присмотра в квартирах, по всем фактам проводятся доследственные проверки, в ряде случаев возбуждены уже уголовные дела в отношении родителей", - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области.