Общественный транспорт могут запустить в Нижней Лисихе

Общественный транспорт могут запустить в Нижней Лисихе
Фото с сайта: www.admirk.ru

Продолжается реконструкция участка дороги на улице Верхняя Набережная в районе жилого комплекса Нижняя Лисиха. В управлении транспорта прорабатывается вопрос о введении городского маршрута на данном участке после завершения ремонтных работ.

Сейчас выполнены планировка, отсыпка, уплотнение основания дороги, а также установлены бордюры и лотки ливневой канализации. До конца октября новая дорога соединит участок Верхней Набережной от улицы 30-й Дивизии до выезда на плотину.

Здесь обустроят разворотную площадку, два остановочных пункта, тротуары, а также проведут освещение. Работы осуществляются в рамках муниципально-частного партнерства, сообщает пресс-служба администрации Иркутска

- Верхняя Набережная давно нуждается в благоустройстве и благодаря ответственным застройщикам нам уже в этом году удалось приступить к реализации большого проекта по благоустройству набережной от плотины ГЭС до Академического моста. Впереди работа по обустройству зон для активного отдыха горожан с привлечением средств из разных бюджетов, чтобы здесь было удобно и комфортно, в том числе жителям ближайших домов, - подчеркнул мэр Дмитрий Бердников в ходе проверки реализации проекта.