Иркутский стрелок завоевал 4 золотые медали на Кубке мира

Иркутский стрелок завоевал 4 золотые медали на Кубке мира
Фото с сайта: as.baikal.tv

Иркутянин Артем Черноусов завоевал четыре медали на Кубке мира по пулевой стрельбе. Соревнования среди юниоров проходили в Азербайджане.

Две золотые медали турнира наш стрелок выиграл в личном зачете, остальные две – в командном. Об этом сообщает пресс-служба регионального минспорта.

В личном зачете в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров в квалификации он показал результат 568 очков из 600 возможных, а в финале одержал победу с хорошим преимуществом в 2.2 очка, попав 199.7.

Он стал лучшим в олимпийском упражнении «малокалиберный произвольный пистолет, дистанция 50 метров». В квалификации Артем показал результат 546 очков из 600.

В финале стрелок боролся за медаль высшего достоинства со своим партнером по сборной, мастером спорта из Санкт-Петербурга Антоном Заниным. Исход поединка решили два завершающих выстрела, по итогам которых первым стал Артем Черноусов, попавший 182.9 очка.

В командном зачете в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров победу одержали россияне Александр Бассариев, Артём Черноусов и Евгений Боровой, показавшие результат 1711 очков из 1800 возможных.

Серебро досталось команде из Индии, которые попали 1702 очка. На третью ступень пьедестала почета поднялись стрелки из Грузии – 1694 очка.

В стрельбе из произвольного малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров в командном зачёте Артем Черноусов вместе с Александром Бассариевым и Антоном Заниным набрали 1640 очков из 1800 возможных и победили с преимуществом в 40 очков.

Второе место заняли спортсмены из Индии, показавшие результат 1600 очков. «Бронзу» завоевали стрелки из Таиланда, результат – 1502 очка.