Около 800 кг нефрита изъяли в незаконной гостинице Иркутска

Около 800 кг нефрита изъяли в незаконной гостинице Иркутска
Фото и видео пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Незаконная гостиница действовала в одном из зданий на улице Шевцова. При обыске у постояльца было обнаружено около 800 кг полудрагоценного камня «нефрит».

"Сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области совместно с сотрудниками регионального СКР и при силовой поддержке бойцов СОБРа пресечен незаконный оборот полудрагоценного камня нефрит", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вскрыт факт незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой 50-летней иркутянкой. Она сдавала в аренду 13 квартир в здании по улице Шевцова.

При этом женщина не прошла регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, за что была привлечена к административной ответственности.

Трое постояльцев нарушили режим пребывания на территории Российской Федерации, в их отношении составлены административные протоколы.

В настоящее время решается вопрос о выдворении граждан за пределы страны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

"Кроме того, в помещении, где проживал 28-летний иностранный гражданин, а также в арендованном им гаражном боксе полицейские обнаружили и изъяли около 800 килограммов природного камня предположительно нефрита, огнестрельное оружие, наручники, рации, наличные денежные средства в сумме более 2 миллионов рублей и ряд иных улик, свидетельствующих о противоправной деятельности", - рассказала Ирина Волк.

По предварительной оценке стоимость полудрагоценного камня может составлять 50 млн рублей. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.