В Иркутске встретили известного художника Никаса Сафронова

В Иркутске встретили известного художника Никаса Сафронова
Фото с сайта: as.baikal.tv

В Иркутск прибыл известный художник Никас Сафронов. Мастер откроет свою персональную выставку, которая будет работать до 13 ноября в Художественном музее.

Как сообщает «АС Байкал ТВ», живописец привез в наш город около 70 своих полотен, в том числе выполненных в авторской технике "дрим-вижн".

В экспозиции будут представлены и "нашумевшие" портреты королевы Елизавета, молодых Одри Хепберн и Катрин Денёв, Мадонны в образе бабочки и многих других.

Фото с сайта: as.baikal.tv

Фото с сайта: as.baikal.tv

"Я думаю, что многие иркутяне придут на выставку с большим интересом, потому что только эмоция человеческая от восторга до полного неприятия, она, наверное, заставляет человека задуматься, включить свое воображение", - отметила Наталья Сысоева, директор Иркутского областного художественного музея им. В.П. Сукачёва.

Художник встретился с губернатором Сергеем Левченко и мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Градоначальнику он подарил свою картину "Воспоминание о Байкале".

Эта работа рассказывает о том, что благополучие хрупкой природы в руках человека. Никас Сафронов планирует написать еще несколько картин на тему Байкала.