Для усиления фундамента закроют школу № 9 Иркутска

Для усиления фундамента закроют школу № 9 Иркутска

Работы по усилению фундамента проведут в школе №9 Иркутска. В связи с этим здание будет закрыто на три месяца. Учеников перевели в школы № 21, 65, 72.

С 22 сентября 175 учеников начальных классов приступят к урокам в филиале школы №9. 560 школьников с 5-го по 11 класс будут посещать школы № 21, 65, 72.

«Мы идем на такой шаг, в первую очередь, ради безопасности детей. Школа №9 в 2015 году была внесена в список капитального ремонта. Для составления проектно-сметной документации эксперты провели обследование фундамента здания и выявили в одном из блоков его проседание. Ситуацию усугубили прошедшие в этом году ливни», - пояснила заместитель мэра – председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман.

По словам начальника управления капитального строительства Ильи Кручинина, усиление фундамента необходимо провести до начала капремонта в школе.

«Если мы не начнем работы, то фундамент будет проседать дальше, а это может привести к ситуации со школой №19, когда придется сносить здание полностью», - отметил Илья Кручинин.

Работы проведут за счет городского бюджета. После новогодних каникул дети вернутся в родную школу, сообщает «Байкал-Инфо» со ссылкой на местную мэрию.

К капитальному ремонту строители приступят после завершения текущего учебного года и проведения итоговых экзаменов. На работы потребуется от 4 до 8 месяцев.