Более 20 машин скорой помощи поступили в Иркутскую область

Более 20 машин скорой помощи поступили в Иркутскую область
Фото пресс-службы правительства Приангарья

22 машины скорой помощи поступили в Иркутскую область. Ключи от автомобилей главным врачам больниц 14 муниципальных образований вручили губернатор Сергей Левченко и председатель Заксобрания Сергей Брилка.

Обновление автопарка скорой медицинской помощи осуществляется за счет средств федерального бюджета, сообщает пресс-служба Серого дома.

-  Это событие особенно важно для тех людей, которые живут далеко от областного центра. Сегодня недостаточное количество автомобилей скорой помощи. К сожалению, в последний раз такие машины передавались больницам области в 2013 году. Надеюсь, что сегодняшнее событие позволит медикам приблизиться к нормативам, которые существуют, - сказал Сергей Левченко.

Из 22 современных автомобилей один реанимобиль. Эта машина будет направлена в филиал областного центра медицины катастроф в город Братск.

Кроме того, по поручению губернатора минздрав региона подготовил пакет документов для дополнительной закупки санитарного транспорта.

- Для многих сельских территорий области необходимо закупать автомобили повышенной проходимости. Именно такой транспорт в следующий раз мы планируем приобретать для отдаленных районов, - подчеркнул глава области.