Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием маршрутки на улице Байкальская в Иркутске

Уголовное дело возбуждено  по факту ДТП с участием маршрутки на улице Байкальская в Иркутске
На месте происшествия
Фото: 38.mvd.ru

Уголовное дело возбуждено по факту аварии с участием автобусов, произошедшей на пересечении улиц Байкальская и Пискунова. В настоящее время проводится ряд экспертиз, устанавливаются свидетели.

Напомним, 9 сентября в вечернее время столкнулись автобус марки Hyundai County, следовавший по маршруту № 2, и коммерческий автобус.

В результате произошедшего на перекрестке Байкальской и Пискунова водитель Hyundai погиб, еще пятеро пассажиров были доставлены в больницу.

Уголовное дело по факту аварии возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По информации ГУ МВД региона, данное дело находится в производстве следователей специализированного следственного отдела по расследованию ДТП.

- В целях выяснения всех обстоятельств назначены и проводятся автотехническая и судебно-медицинская экспертизы, устанавливается исчерпывающий круг свидетелей и очевидцев, ведется сбор и анализ кадров видеозаписей, запечатлевших движение транспортных средств перед столкновением, - рассказали в полиции.