Правительство региона выкупит здание под детсад в Тайшете

Правительство региона выкупит здание под детсад в Тайшете
Фото пресс-службы правительства Приангарья

Правительство Иркутской области намерено выделить из регионального бюджета средства на приобретение в Тайшете готового здания под детский сад. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко во время рабочей поездки в указанный муниципалитет.

В здании 1956 года постройки когда-то размещался детсад. Сейчас оно находится в частной собственности. Владелец на свои средства произвел реконструкцию.

Теперь здание на участке 3,194 кв. метров соответствует всем СниП, предъявляемым к дошкольным учреждениям. Общая площадь двухэтажной постройки – 657 кв. м.

Здесь планируется организовать четыре группы, по 25 детей в каждой. И сооружение, и прилегающая территория готовы «под ключ», имеется мебель и оборудование.

- Так как стоимость создания одного места в дошкольных организациях не может превышать 910,68 тыс. рублей, приобрести объект можно за 91 млн рублей. Из них софинансирование из местного бюджета составило бы 513,9 тыс. рублей, остальное – средства областной казны. Подтвержденная сметная стоимость объекта – свыше 98 млн рублей, - уточнили в региональном правительстве.

По данным пресс-службы Серого дома, застройщик согласен продать здание за 91,5 млн рублей и по договору дарения передать соответствующий земельный участок.

- Я посмотрел, детский сад практически готов. С контролирующими органами вопросы согласованы. Думаю, с депутатами Законодательного собрания мы найдем понимание и выкупим здание, в котором дошкольное образование смогут получать 100 детей, - отметил Сергей Левченко.