В Ангарске пьяный сторож автостоянки угнал машину клиента

В Ангарске пьяный сторож автостоянки угнал машину клиента

В городе нефтехимиков нетрезвый сторож платной автостоянки решил покататься на иномарке клиента и угнал ее. На молодого человека завели уголовное дело.

12 сентября в полицию обратился ангарчанин. Похитили его автомашину «Хендай Грейс», оставленную на ночь на охраняемой стоянке в 22-м микрорайоне.

Ориентировка на иномарку была немедленно передана всем патрульным экипажам, а спустя несколько часов её обнаружили в другом квартале города.

По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 18-летний сторож автостоянки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Находясь в нетрезвом состоянии, молодой человек, не имеющий ни водительского удостоверения, ни опыта вождения, решил покататься на чужой иномарке.

Машину он открыл ключами, оставленными хозяином. Когда начал выезжать со стоянки, не справился с управлением и повредил еще одну автомашину.

- По факту неправомерного завладения автотранспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль возвращен владельцу, - рассказали в полиции.