В «Кроссе нации» примут участие более 6 тысяч жителей региона

В «Кроссе нации» примут участие более 6 тысяч жителей региона

25 сентября состоится Всероссийский день бега «Кросс Нации – 2016». Ожидается, что в нем примут участие более шести тысяч жителей Иркутской области

На проведение забега заявки уже подали Братск, Зима, Саянск, Казачинско-Ленский и Эхирит-Булагатский районы, сообщает пресс-служба Серого дома.

– «Кросс Нации» – это самое массовое и масштабное спортивное мероприятие на территории России. В нем могут принять участие все желающие. В последние три-четыре года жители области стали активнее принимать участие в таких массовых мероприятиях, как «Лыжня России» и «Кросс Нации». В Иркутской области такие соревнования очень востребованы, - рассказал на пресс-конференции министр спорта области Илья Резник.

Предусмотрены дистанции в 1 км, 4 км, 6 км, 8 км, 12 км и VIP-забег на 1000 метров. В Иркутске старт забега на 4 км состоится в 12.00 от памятника Александру III.

Участники пробегут по маршруту: бульвар Гагарина – ул. Чкалова – ул. 5-ая Армии – ул. К. Маркса – бульвар Гагарина (финиш у памятника Александру III).

VIP-забег, забег на 1 км (старт в 12.30) и забеги на 6,8,12 км (старт в 13.15) проведут по набережной Ангары бульвара Гагарина, старт и финиш у памятника Александру III.

Для  участия необходимо подать заявку в мандатную комиссию. Она будет работать с 21 по 24 сентября с 10.00 до 17.00, по адресу: улица Баррикад, 81, тел.: 33-64-79.

Пройти регистрацию можно и в день соревнований, 25 сентября, с 9.30 до 11.30 на месте старта (у памятника Александру III). Все участники забега будут застрахованы.

Гражданам необходимо представить в комиссию паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, справку о допуске врача.

- Участники, занявшие  I, II и III места в каждой возрастной группе, награждаются медалями и дипломами Министерства спорта России, призами спонсоров. Победителям соревнований в каждой возрастной группе вручаются кубки Минспорта России. Для самого молодого и самого опытного участника оргкомитет предусмотрел специальные призы, - рассказали в региональном правительстве.