На Старокузьмихинской развязке открыли движение транспорта

На Старокузьмихинской развязке открыли движение транспорта
Фото с сайта: as.baikal.tv

Реконструкция Старокузьмихинской развязки завершена раньше запланированных сроков. Сегодня работы в составе комиссии принимал мэр Дмитрий Бердников.

После реконструкции пропускная способность увеличилась почти в два раза. При правильном прохождении транспорта затруднений в проезде не возникает.

По данным пресс-службы администрации, на развязке уложен асфальт, выполнены переустройство коммуникаций, замена водопропускных труб, устройство тротуаров.

Сделана дополнительная полоса при выезде на улицу Академическая, проведено освещение, нанесена разметка, установлены знаки безопасности дорожного движения.

В ходе приемки работ. Фото с сайта: www.admirk.ru

В ходе приемки работ. Фото с сайта: www.admirk.ru

- Старокузьмихинская развязка - одна из ключевых для движения в этом районе. Благодаря реконструкции не только увеличилась пропускная способность, но и повысилась безопасность движения. Для регулирования транспортных потоков и в помощь водителям первое время здесь будет дежурить экипаж ГИБДД , - отметил мэр.

До конца сентября на развязке завершат благоустройство. Продолжается ремонт улицы Старокузьмихинская в сторону Академического моста, завершен ремонт этой улицы по направлению к плотине ГЭС.

Продолжается также реконструкция Покровской развязки на пересечении ул. Рабочего Штаба и Ново-Ленинской объездной автодороги. На сегодня завершены работы на съезде с Качугского тракта.