Мужчина с ножом напал на работников больницы № 3 Братска

Мужчина с ножом напал на работников больницы № 3 Братска

В ночь на 11 сентября мужчина с ножом напал на сотрудников Братской городской больницы № 3. Нападавшего задержали, никто из граждан не пострадал.

В 01.30 во входную дверь стационара постучал мужчина, в грубой форме требуя ее открыть. На вопросы медиков посетитель не отвечал, начал выламывать дверь.

Проникнув в помещение, нападавший достал нож и стал наносить им удары в дверь приемного отделения, где закрылись медицинская сестра и санитарный работник.

Сотрудники больницы нажали тревожную кнопку, вскоре прибыла группа быстрого реагирования. Нападавшего задержали и передали правоохранителям.

Все обстоятельства произошедшего выясняются. Предположительно мужчина был пьян, и медицинская помощь минувшей ночью ему не требовалась.

По данным Минздрава региона, уже подготовлен к обсуждению проект федерального закона об ужесточении ответственности за нападения на медработников.

За несколько месяцев это второй случай нападения на медиков в области. В Иркутске 1 июня в ходе дорожного конфликта была избита бригада «скорой помощи».