Двух иркутян осудят за нападение на бригаду скорой помощи

Двух иркутян осудят за нападение на бригаду скорой помощи
Во время задержания
Фото: 38.mvd.ru

Перед судом предстанут двое иркутян в возрасте 21 и 20 лет. Во время дорожного конфликта они избили врача и санитара скорой медицинской помощи.

Напомним, бригада скорой помощи подверглась нападению ночью 1 июня на улице Ушаковская. В ходе конфликта молодые люди избили медиков и скрылись.

Ориентировки на их автомобили направили во все подразделения полиции. Личности предполагаемых виновников были установлены в кратчайшие сроки.

В течение нескольких часов правоохранители задержали подозреваемых по местам проживания. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Следственным Комитетом было возбуждено уголовное дело, расследование которого сейчас завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

- Граждане обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи­ 213 УК РФ (хулиганство), пунктами «а, в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия) и частью 1 статьи 116 УК РФ (побои), - рассказали в силовом ведомстве.