Женщина скончалась в больнице после ДТП на Иркутном мосту

Женщина скончалась в больнице после ДТП на Иркутном мосту
Фото Владислава Гурова из группы "ДТП 38RUS" соцсети "ВКонтакте"

59-летняя горожанка скончалась в больнице после аварии с участием маршрутки № 37, произошедшей 1 сентября на Иркутном мосту. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, 1 сентября около 16.00 «ПАЗ», следовавший по 37 маршруту, не справился с управлением и врезался в рекламную конструкцию на Иркутном мосту.

В результате дорожной аварии в медучреждения обратилось 27 человек, 15 гражданам потребовалась госпитализация, пять человек находились в тяжелом состоянии.

Накануне одна из пострадавших, 59-летняя иркутянка, скончалась от полученных травм. В больницах остаются 14 пассажиров, 15-летний школьник еще в реанимации.

- По результатам проведенной доследственной проверки специализированным следственным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3  статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - рассказали в полиции региона.

По данным пресс-службы ГУ МВД Приангарья, к настоящему времени допрошено свыше 30 свидетелей, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Очевидцев происшествия, в том числе автомобилистов, чьи видеорегистраторы могли запечатлеть момент аварии, просят обратиться по телефонам: 21-25-76, 21-25-70.