Двое школьников находятся в тяжелом состоянии после ДТП на Иркутном мосту

Двое школьников находятся в тяжелом состоянии после ДТП на Иркутном мосту
На месте происшествия
Фото: 38.mvd.ru

Врачи борются за жизнь двух школьников, пострадавших 1 сентября при аварии с участием маршрутки № 37 на Иркутном мосту. Всего в больницу попали 15 человек, по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Двое школьников в возрасте 14 и 15 лет и трое взрослых пассажиров сейчас находятся в больницах города в тяжелом и крайне тяжелом состоянии после ДТП с маршрутным автобусом №37 на Иркутном мосту.

39-летний водитель ПАЗа получил незначительные травмы в результате аварии и был передан правоохранителям, сейчас с ним работают следователи. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Всего в больницах Иркутска находятся 15 человек, в том числе четверо детей. Накануне в медицинские организации областного центра специалистами Иркутской городской станции скорой медицинской помощи и Областного центра медицины катастроф было доставлено 15 человек, в том числе водитель автобуса. Еще порядка шести человек обратились в больницы города самостоятельно или были доставлены очевидцами происшествия. Всем им была оказана медицинская помощь, часть людей направлены на амбулаторное лечение. Водитель транспортного средства, после оказания ему медицинской помощи, передан сотрудникам правоохранительных органов. По оценкам врачей, в госпитализации он не нуждался", — отметили в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Причины ДТП с автобусом, следовавшим по маршруту «Центральный рынок — Ново-Ленино», устанавливаются. Проводится доследственная проверка.

Перед рейсом водитель автобуса проходил медицинское освидетельствование, машина также была осмотрена, технических неисправностей не выявлено.

По факту дорожной аварии возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Все пассажиры данного автобуса были застрахованы в соответствии с федеральным законом. Для получения выплаты нужно обратиться в страховую компанию СОГАЗ.

За разъяснениями и дополнительной информацией можно обратиться в управление транспорта администрации города Иркутска по телефону 52-00-39.

По информации местной мэрии, в районе Иркутного моста устанавливают барьерное ограждение. Эта мера предотвратит съезд транспорта за пределы проезжей части.