Соглашение о сотрудничестве подписали правительство региона и индустриальная группа «En+»

Соглашение о сотрудничестве подписали правительство региона и индустриальная группа «En+»
Фото пресс-службы правительства Приангарья

Правительство Иркутской области и ведущая российская индустриальная группа En+ подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили губернатор Сергей Левченко и генеральный директор En+ Group Максим Соков.

В рамках соглашения определены основы сотрудничества в сфере реализации промышленных, финансовых и социальных программ для развития региона.

– Иркутская область является одним из ключевых регионов работы компаний En+ Group, включая ОК РУСАЛ, ЕвроСибЭнерго, Востсибуголь, Эн+ Логистика. Мы видим потенциал развития экономики области и рассматриваем регион в качестве точки долгосрочного роста основных бизнесов En+. Мы считаем своим долгом максимально участвовать в социальных программах на территории региона, и до конца 2016 года наши компании направят на эти цели более 300 млн рублей, – отметил генеральный директор En+ Group Максим Соков.

По информации Серого дома, документом предусмотрено обеспечение своевременного поступления налоговых платежей компаний Группы в бюджеты всех уровней, создание условий для развития новых промышленных проектов на территории области.

Предполагается также поддержка высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций региона, хоккейного и лыжного спорта, благотворительная помощь в проведении социальных, оздоровительных, культурных мероприятий.

– С руководством En+ Group мы встречаемся регулярно. Уточняем и разрешаем в рабочем режиме вопросы, требующие такого уровня принятия решений. Правительство Иркутской области ценит долговременные планы и намерения En+ Group в реализации разнообразных программ, которые способствуют не только развитию компании, но и росту налоговых поступлений в региональный и местные бюджеты, реализации различных социальных инициатив на территориях Приангарья, – подчеркнул губернатор Сергей Левченко.

Напомним, En+ Group является ведущей российской индустриальной группой, объединяет компании, работающие в сфере цветной металлургии и горнорудной промышленности, энергетики, а также стратегически связанных с ними отраслях.

Является контролирующим акционером производителя алюминия ОК РУСАЛ, владеет энергокомпанией «ЕвроСибЭнерго», производителем ферромолибдена компанией СМР, значительными угольными месторождениями и логистическим бизнесом.